Верховная Рада Украины решила к 9 мая приравнять нацистов из УПА к ветеранам ВОВ

Грандиозная провокация украинских властей к 70-летию Победы.

Верховная Рада к 9 мая приняла довольно провокационный пакет законопроектов. Данные законопроекты нацелены на то, чтобы боевиков украинской повстанческой армии (УПА) приравнять к ветеранам Красной армии, а коммунизм стал на одну ступень с нацизмом. Также законопроекты будут запрещают какую-либо советскую символику, которая будет приравниваться к нацистской.

259

Украинские власти акцентировали внимание на том, что весь пакет данных законопроектов следовало принять в срочном порядке именно до юбилея Победы. Так как принятые законы дадут все основания на то, что можно устраивать разборки с ветеранами ВОВ, которые на 9 мая выйдут отметить праздник с медалями, советскими орденами и красными знаменами в руках.

Пакет состоит из четырех законов, которые посвящены «декоммунизации страны, памяти борцов за независимость Украины и победе над нацизмом» разработан министерством культуры и уже одобрен Кабмином Украины.

И вот днем 9 апреля Верховная Рада приняла закон о запрете коммунистического и национал-социалистического режимов на Украине и их символики. Такое решение поддержали 254 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Также Рада приняла закон о признании организации ОУН-УПА борцами за независимость Украины в ХХ веке. Участникам ОУН-УПА было предоставлено право на социальные гарантии. За проголосовал 271 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов

11

Вне всякой логики, во время комментирования этих законопроектов премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что Россия не имеет никакого права на то, чтобы приватизировать совместную борьбу против нацистской Германии. А также премьер сказал, что Россия пытается провести ревизию истории, заявляя, что победу в Великой Отечественной войне одержала сама, без какой-либо помощи Украины.

Напомним, что Яценюк в начале года уже выдвигал «умные» заявления, такие как то, что агрессором был Советский Союз, который напал на Украину и Германию, а теперь поворот совсем другой —  уже совместная борьба! В общем, остается только недоумевать от таких глубоких познаний господина Яценюка в истории.

И так, не много истории. В Великой Отечественной войне нацистскую Германию победил советский народ. И именно этот народ сделал большой и решающий вклад в победу над фашизмом во Второй мировой войне.  Стоит отметить, что в составе Советского Союза была и Россия, и Белоруссия, и Украина, а также остальные советские республики. А сейчас Яценюк делает заявления, что Советский Союз напал на Украину, а потом следом говорит, что Россия переписывает историю.

 

Стоит отметить, что обычному нормальному человеку не дано понять того, что происходит в голове премьер-министра и депутатов Верховной Рады. Но есть мнение, что в преддверии 9 мая украинские политики еще сделают много громких заявлений и продолжат перекраивать историю и разжигать вражду внутри своего же народа.

ИСТОЧНИК