НКО действительно готовят майдан в Москве

Стремление к мировой гегемонии, превратившее идеологов-неоконсерваторов из Вашингтона в безумцев, стало главной угрозой для самих американцев. В этом уверен американский политик, экономист и публицист Пол Крейг Робертс. И вашингтонским безумцам нужна не только над миром, но и над собственными гражданами.

22882828_four

«Пятая колонна», старательно внедряемая департаментом США в странах, которые американским властям представляются геополитическими противниками, такими, как Россия или Китай, должны были бы изнутри разложить эти державы.

Двадцать лет потребовалось той же России, пишет Робертс в своей колонке в издании Sputninews, чтобы наконец понять, чего стоят все эти «демократические» и «правозащитные» организации, заботливо внедренные госдепом, финансируемые госдепом и частными американскими фондами, также организованными Вашингтоном. И, наконец, в России смогли увидеть истинную цель всех этих «неправительственных» подрывных организаций — продвижение идей гегемонии Вашингтона в стране, которая этой гегемонии способна противостоять.

 

Руками вашингтонской «пятой колонны» были спровоцированы «цветные революции» в Грузии и Украине, которые много веков оставались сначала российскими провинциями, а потом стали равноправной частью единого государства.

Когда президентом России был избран столь неугодный госдепу Путин, Вашингтон смог, искусно использовав «пятую колонну», вывести на улицы Москвы тысячи протестующих для того, чтобы убедить и россиян, и весь мир, что «выборы были не честными», а сфальсифицированы самим Путиным. И если самих россиян «пятая колонна» в этом убедить не смогла, то Запад поверил и в фальсификацию выборов, и в намерение президента России подавить Запад, восстановив советскую империю.

Не то, чтобы Запад было трудно подавить, он сам в значительной мере себя разрушил, подчеркивает Робертс. По его мнению, американцам ннадо быть скромными, а не высокомерными: «Они должны понять, что не Россия или Китай, не Саддам Хуссейн, Каддафи, Асад, Йемен, Сомали и Пакистан представляют угрозу для США. Опасность содержится в абсолютно сумасшедшей неоконсервативной идеологии гегемонии Вашингтона в мире и над американским народом. Эта высокомерная цель толкает США и их вассалов к ядерной войне».

Удивительно, пишет Робертс, что правительство страны, которую Вашингтон всегда расценивал как «угрозу» было так долго терпимо к НКО, финансируемым из-за океана. Однако всему приходит конец и однажды у НКО просто перекрыли финансовый поток, питающий их из-за рубежа.

Если бы в ЕС существовало умное и независимое правительство, пишет Робертс, оно бы запретило любой из стран — членов ассоциации размещать у себя американскую ПРО или военную базу, особенно вблизи границ России. Однако, уверен Робертс, восточноевропейские лоббистские группы в Вашингтоне хотят отомстить Советскому Союзу, которого в сущности уже нет с нами, их ненависть переходит на Россию. А страна не совершила ничего, кроме того, что приняла вытекающего из доктрины Вулфовица намерения Вашингтона править миром, что требует достижения гегемонии и над Россией.

Американский политик не в первый раз обращает внимание мировой общественности на то, что угроза миру исходит вовсе не с Востока, где расположена Россия, а, напротив, с Запада. Западные СМИ превратились в министерство пропаганды, вбивая в головы людей идею о российской угрозе, в то время как реальная угроза миру исходит из Вашингтона: это кампания по демонизации России, уверен политолог.

 

История свидетельствует, что экономический крах великой империи и мировой державы завершается глобализацией военного конфликта. США вплотную подошли к этому моменту, считает эксперт Пол Крейг Робертс. Вашингтон упрямо пытается спровоцировать войну с Россией. Насколько это разумное решение, спрашивает он читателей в своем, к чему могут привести действия консерваторов из правительства США?

Растратив триллионы долларов на бесполезные и проигранные войны, пишет Робертс, Вашингтон подставил под удар экономику страны и уровень жизни простых американцев. Стало ли это причиной отстранения от власти неоконсерваторов, которые ответственны за эту катастрофу? Нет, отвечает политолог, они у власти и продолжают вести страну к окончательному поражению.

Поражение за границей и дома — это может стать будущим Вашингтона, убежден Робертс. Времена, когда Америка могла бы стать главной страной в мире так и не наступили.

Аля Пустова