Daily Telegraph: «Генерал Мороз» как всегда за русских (комменты)

Надежды президента Украины Петра Порошенко на то, что западные санкции заставят Россию выполнить условия минского соглашения, могут и не сбыться. Наступает зима, а значит, у Владимира Путина появится новый союзник — «генерал Мороз». С его помощью российский лидер сможет оказывать серьезное давление на страны Запада.

Clad in a heavy winter parka, Russian Prime Minister Vladimir Putin smiles upon his arrival in Kozmino to take part in a ceremony of commissioning the East Siberia - Pacific Ocean Oil Pipeline in Russia's Far East on December 28, 2009. Russia has surpassed Saudi Arabia as the world's top world oil exporter due to output quota cuts by the oil cartel OPEC and to new oil fields in Siberia coming on line. AFP PHOTO / RIA NOVOSTI / POOL / ALEXEY NIKOLSKY

Clad in a heavy winter parka, Russian Prime Minister Vladimir Putin smiles upon his arrival in Kozmino to take part in a ceremony of commissioning the East Siberia — Pacific Ocean Oil Pipeline in Russia’s Far East on December 28, 2009. Russia has surpassed Saudi Arabia as the world’s top world oil exporter due to output quota cuts by the oil cartel OPEC and to new oil fields in Siberia coming on line.

«Каждый год на несколько месяцев российские лидеры всегда могли призвать великолепного военачальника, который выпроводил из страны Наполеона и Гитлера. «Генерал Мороз», самый опасный солдат в российской армии, на которого каждый год можно положиться. Он специализируется на метелях, обледенении дорог и ужасно низких температурах, которые тотчас же замораживают вторгнувшиеся армии», — пишет издание Daily Telegraph.

Британская газета считает, что нынешний президент России Владимир Путин в скором времени даст «генералу Морозу» «новое задание». На этот раз он вступит в «борьбу против Украины и Запада».
 
Издание отмечает, что пока Запад отвлекся на проблему «Исламского государства», Путин организовал«рождение новой страны на европейском континенте». Daily Telegraph утверждает, что российский лидер вынудил президента Украины заключить минское соглашение, которое, по сути, заморозило ситуацию в этом регионе и позволило создать Новороссию.
 
С одной стороны, отделение этих регионов дало «храбрым людям, которые не дрогнули под снайперским огнем», возможность «начать переделывать Украину в поистине европейскую демократию», пишет газета. В то же время без Донбасса — индустриального центра страны — Украина станет «искалеченным государством, лишенным его жизненно важной экономической базы».
 
Издание также отмечает, что Новороссия стала еще одним непризнанным государством под покровительством России наряду с Южной Осетией, Абхазией и Приднестровьем. Впрочем, из-за ее экономических возможностей она может стать самой ценной в этом списке.
 
Петр Порошенко уже пытался вернуть регион силой, однако у него это не получилось из-за «посланных Путиным тысяч российских военных, которых поддерживали танки и артиллерия». Теперь украинский лидер надеется на то, что западные санкции смогут заставить Путина выполнить условия минского соглашения. «И вот тут-то в дело вступает «генерал Мороз»», — считает Daily Telegraph.
 
С наступлением холодов Европа становится особенно зависимой от поставок российского газа, половина которого поступает в европейские страны через Украину. Это дает Путину возможность оказывать на них немалое давление. Тем не менее, издание отмечает, что в этом году «генерал Мороз» может оказаться не таким сильным, как раньше. Сейчас Россия нуждается в доходах от продажи газа, особенно учитывая падение цен на нефть.
 
Фото: ALEXEY NIKOLSKY / RIA NOVOSTI / AFP
Комментарии читателей на сайте Daily Telegraph:
 
Lee1001: Осторожнее! ЕС и США добавят «генерала Мороза» в санкционные списки.
 
Matthewfive: Путину нужно смазать шестеренки российской экономики европейскими деньгами. Если он этого не сделает, то российскую экономику заклинит. России нужно продавать газ и нефть, чтобы удержаться на плаву. Русские упертые, но не тупые.
 
David: Россия продолжает делать то, чем занималась на протяжении тысячелетия: она обеспечивает свою безопасность благодаря буферной зоне между ее территорией и Германией, которая до сих пор хочет уничтожить ее. Для понимания того, что происходит сейчас, очень важно знать историю. Это очередная пустая и наивная статья от Daily Telegraph, которая не принимает в расчет планы Германии на энергетические богатства областей, граничащих с Россией. Россия – не мой враг, хотя их правительство оставляет желать лучшего, впрочем, как и всегда, но это не причина начинать войну между Великобританией и Россией. Опасайтесь госпожи Меркель, у нее свои планы, и они не благоволят Великобритании.
 
Dubby49: Что за фигня? И какая же зима победила Гитлера: 1941, 42, 43 или 44 года? А что касается российского вторжения на восток Украины, чтобы остановить продвижение правительственных войск – это так же смешно, как и заявления о разбитой колонне российских танков.
 
Xi557xi: Не могу дождаться, когда мы будем говорить о границе Финляндии с Китаем. Как бы быстро ни наступила смерть России, она не может наступить слишком быстро.

Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2014-10-27/Daily-Telegraph-General-Moroz-kak