Речь Путина: Вы хоть понимаете, что вы натворили?! ВИДЕО

Буду краток©. Смотрел, внимал, восхищен, горжусь! Владимир Владимирович буквально полчаса назад закончил свое выступление с трибуны ГА ООН. Перед обращением Президента РФ мне пришлось прослушать еще нескольких глав государств, и особенное неудовольствие я получил от речи Барака Обамы, который нагло врал в глаза всему миру про то, что он хочет видеть сильную Россию, попутно прямо обвиняя нашу страну во всех смертных грехах, а именно в оккупации Украины.

Russia's Vladimir Putin addresses the 70th session of the United Nations General Assembly, Monday, Sept. 28, 2015. (AP Photo/Richard Drew)

Russia’s Vladimir Putin addresses the 70th session of the United Nations General Assembly, Monday, Sept. 28, 2015. (AP Photo/Richard Drew)

Но больше всего взбесил польский президент Анджей Дуда, который наглым образом намекал на российскую агрессию и сказал дословно следующее: «1 сентября 1939 года на нас напала гитлеровская Германия, а 17 сентября 1939 года нас атаковал СССР» Но Владимир Владимирович не стал опускаться до уровня своих политических визави. Он был четок в формулировках, конструктивен, приводил конкретные примеры действий и в отношении безусловного верховенства закона и незыблемости принципов ООН, и про легитимность власти, и про борьбу с ИГ, и про украинский кризис. И был предельно рационален в выводах, предложив создать глобальную антитеррористическую коалицию, которая будет действовать в рамках Совбеза ООН, а не по прихоти некоторых стран. Ну и, конечно, не обошлось без фраз, которые наверняка станут крылатыми. Когда Путин стал называть вещи своими именами и прямо обратился к тем, кто «экспортирует демократические революции» на Ближний восток и Северную Африку, результатом которых неизменно становится разруха, хаос, насилие и смерть, его лицо выражало такую гамму эмоций, что даже у меня пробежался холодок по спине. «Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: вы хоть понимаете, чего вы натворили?» — сказал, глядя прямо в глаза делегатам, Владимир Владимирович. Но, думаю, его риторический вопрос был адресован к темнокожему выступающему, который сошел с этой же трибуны несколькими минутами ранее. И лично мне очень хотелось бы присовокупить к этому другую крылатую фразу Сергея Викторовича Лаврова: «Вы хоть понимаете, чего вы натворили, д***, б***?!». Но Владимир Владимирович был крайне корректен и дипломатичен. Уверен, сегодня-завтра выйдет куча материалов с полным, вдумчивым и подробным анализом и речи нашего Президента, и других выступающих, но эмоции, захлестывающие меня и записанные в первой строчке этого текста, не могли позволить мне смолчать.