Статуя «Писающего мальчика» в Брюсселе мочится на украинский флаг

Знаменитую статую в столице Бельгии нарядили в национальный украинский костюм.

mk

 Власти Брюсселя решили оригинально поздравить Украину с Днем независимости. Специально к этому празднику на символ города – статую писающего мальчика – надели национальный костюм. Бельгийский паренек теперь стоит в белой вышиванке, синих шароварах и красных сапогах. А на голове у него украинская шапка. Под ноги статуе положили украинский флаг.

mmm

На открытие украинского «Писающего мальчика» пришли представители властей города. Кроме того пришло много людей в украинских национальных костюмах.

Идея была хорошая, но в итоге получилось не так как хотелось. Кажется, будто ребенок в украинском костюме мочится на национальный флаг Украины. При этом многие пользователи отметили, что цвета костюма похожи на российский триколор: белая рубашка, синие штаны, красные сапоги.

При этом власти Брюсселя ранее обещали нарядить в киевского князя. Почему в итоге «Писающий мальчик» оказался в таком костюме — не известно. Уточняется, что предложение о таком странном подарке поступило от посольства Украины в Бельгии.

«Писающий мальчик» часто меняет наряды, подражая разным известным личностям. К чемпионатам по футболу он, например, облачается в спортивную форму.