Странная череда смертей Российских дипломатов

Вчера, 20 февраля не только Россию, но и мир потрясло известие о скоропостижной кончине постоянного представителя Российской Федерации при ООН Виталия Чуркина, которому на момент смерти не исполнилось и 65 лет. Дипломат Виталий Чуркин был яркий, интеллигентный, с железной волей и хваткой, настоящий патриот своей страны.

Выступал оппонентом представителей западных стран в ходе ряда серьезных дискуссий на площадке Объединенных Наций. Некоторые с ним не соглашались, однако Виталий Чуркин отвечал своим западным коллегам регулярно и часто весьма язвительно, иной раз не давая опомниться или найти необходимые слова в ответ. Теперь он умер — скончался неожиданно, находясь на рабочем месте в родном Генеральном консульстве в Нью-Йорке. Всего за одну неделю умерли трое российских дипломатов… Надо вспомнить и предыдущие случаи гибели российских дипломатов, которые произошли за недавний период. 19 декабря прошлого 2016 ода в Турции в Стамбуле был хладнокровно застрелен российский посол Андрей Карлов, коорому на момент убийства было 62 года.

А на следующий день, 20 декабря в Москве нашли тело бывшего сотрудника российского МИД, руководителя Латиноамериканского департамента внешнеполитического ведомства, который, по версии следствия, покончил с собой. 27 декабря того же года в Казахстане нашли тело Романа Скрыльникова, российского дипломата, сотрудника генерального консульства. Мёртвый он был обнаружен в арендованной квартире в городе Усть-Каменогорске. И в этом случае, признаков насильственной смерти экспертами-криминалистами обнаружено не было. Итого, всего за одну неделю декабря 2016 года скончались трое работников Министерства иностранных дел России. Не странно ли это? Продолжилась пугающая тенденция и с началом 2017 года.

Так в Афинах, 9 января 55-летний российский консул в Греции Андрей Маланин был обнаружен в квартире, которая располагается в старом здании посольства России, без каких-либо признаков жизни. По уже имеющейся информации, смерть Маланина наступила в результате некой сердечной патологии и это пока предположительно. Через семнадцать дней уже в Индии скончался посол России в этой стране Александр Кадакин, которому было 67 лет. И снова туманная информация о причинах смерти — «непродолжительная болезнь».

Во многих СМИ также промелькнули сообщения о гибели 14 января в Йемене посла России, его якобы застрелили, но в МИД РФ эту информацию опровергли немедленно. В итоге, шесть смертей работников российского внешнеполитического ведомства, из которых трое умерли внезапно и своей смертью, двое были застрелены и один совершил суицид

. Ни по одной из смертей, кроме тех кого застрелили, не было названо абсолютно точных причин их ухода из жизни и в очень непростой период накала страстей на международной арене, на фоне мощных инфовойн и нагнетаний, все выглядит более чем странным и непонятным, заставляя усомниться в естественности произошедшей череды смертей высокопоставленных лиц одного государства.

источник