Возможно, 9 мая на Украине не прозвучит «День Победы»

Как говорил герой одного советского фильма, «эта роль ругательная и прошу ее ко мне не применять». Декоммунизаторов и патриотов буквально корежит при первых звуках песни, где есть слова «Пол-Европы прошагали, полземли — этот день мы приближали как могли».

Поэтому за несколько дней до годовщины великой Победы русофобы во главе с Ларисой Ницой (авторка книги «Несломленные муравьи) вступили в борьбу против традиционных советских песен о войне. По мнению пейсательницы, возмущающейся русскими куличами и принуждающую Одессу читать свои графоманские произведения на «мове», в День победы должен звучать не голос Льва Лещенко, исполняющий бессмертные строки про праздник со слезами на глазах, а творческие «высеры» майданного коллектива «Мирко Саблич». Это такой себе музыкальный проект, который специализируется на изготовлении пародий» на известные песни советского прошлого. «Мирко Саблич себя относит, видит своей целевой аудиторией тех граждан Украины и России, которые понимают, в какую бездну тянут нас нынешние российские власти, как экзистенциально рассорили два некогда близких по духу и по пониманию жизни народа и как долго будут заживать раны этих невообразимых по своей глубине и по своей наглости событий 2014 года» — характеризует проект один из его основателей, украинский певец и композитор Евгений Тарарченко. Кроме него, над советскими песнями и памятью там изгаляется такая невменяшка, как Антин Мухарский… Они уже «перепели» на шуточный лад песню Любэ «Комбат»:

«А в ЛНР как в ЛНР: Казаки, плетки, СССР.

Тьму мракобесья, прикрыв крестом,

Да с волчьим взглядом, да с калашом».
А накануне празднования 9 мая волонтеры «обесчестили» легендарный «День Победы», предлагая, чтобы именно их песня о воинах звучала во всех радиоэфирах. Посильную помощь в «промо» им оказывает все та же Ницой:

«Друзья, чтобы в День Победы на радио звучала еще и украинская песня о воинах, надо, чтобы сообщение Мирко Саблич набрал 500 лайков, тогда добросовестно поставит эту песню в эфир. Ха! Они думают, что нам это трудно) ну, украинцы, НАВАЛИСЬ!», — написала борцыця с рыбкой Зиной у себя в ФБ. Увы, ее поклонники поднатужились и выдали всего 300 «одобрямсов», но нет сомнений, что в эфиры надругательство над песней «День Победы» все же запихнут. И на протяжении 9 мая для стариков-ветеранов, их детей и внуков будет звучать «Марш Победителей» для дедов-победобесов. Так презрительно называют поклонники Бандеры тех, кто освободил мир от коричневой чумы, растоптав фашизм, ныне поднимающий голову в Украине.

 

«Ой в Вооруженных Силах красивые ребята!

Еще пришли с Майдана добровольцы!

Страха мы не знаем, Землю освобожаем

От московцев!

Эй, общим фронтом гей!

Сердце в сердце: однокровки!

По Поребрик нечисть гнать будем упорно,

Вон из моего дома, оккупантской сброд!

Наше дело святое! Дважды не умирать!

За правду! За свободу! За народ!»

Источник антифашист