Вой стоит по всей Украине

Вой стоит по всей Украине. Не успели отметить новогодние и рождественские праздники, как еще тысяча похоронок пришла в дома западно- и центральноукраинских жителей. А, может, и не пришли еще, ведь мы знаем, как Киев любит скрывать невыгодные для себя смерти своих солдат. В любом случае, с 13 по 19 января по данным минобороны ДНР погибла почти тысяча живой силы противника, и материнские сердца должны были вздрогнуть от горя. И они вздрогнули – по всем пяти западно-украинским областям, по Буковине, в Житомире, Николаеве, Чернигове, Киеве прошли акции протестов матерей солдат, согнанных на убой в так называемую зону АТО.

Олег Измайлов Журналист, историк, Донецк

Олег Измайлов
Журналист, историк, Донецк

Сейчас, в эпоху развития коммуникативных технологий трудно что-то скрыть, тем более жуткие поражения бездарных военных, изначально не верящих в правоту того, что они делают. Да и обманывать народ стало трудно – украинцы начинают прозревать. В Шацком районе Волынской области призывники заблокировали автомобили военкомов, отказываются идти на военную службу, тем более, что Владимир Путин призвал их спасаться в России от верной гибели под безжалостным огнем пулеметов ополчения. Ну, как призвал? – дал понять, что сроки пребывания в РФ украинцам призывных возрастов продлят.

С обличениями неправедных, бесовских дел по угробливанию собственного народа, да и самой страны уже выступают высшие церковные иерархи Украинской Православной Церкви. Имеющий непоколебимый авторитет в обществе епископ Банченский, викарий Черновицкий Лонгин (Жар) в своей последней проповеди так и сказал: «Я никогда не буду поминать на Божественной литургии этих проклятых руководителей нашей страны, этих неверующих, не имеющих страха Божия, которые сидят в креслах и раздают приказы об убийствах. Осталась только одна молитва: Господи, если Ты еще можешь, просвети их, ибо их объяли тьма и преисподняя. Им не нужно ничего, кроме кровопролития, и в этом они находят удовольствие. Сатанисты! Слуги лукавого. Если они не остановятся, тогда их остановит Бог, но будет им тогда великое горе».

Голос владыки перекликается с голосом матерей Донбасса. Недавно они обратились к матерям всех украинских солдат с призывом остановить войну, не пускать сыновей на убийство мирных жителей Донбасса и воинов ополчения.

В обращении, в частности, сказано: «Когда была беда, когда рванул Чернобыль, то Донбасс (жители Донбасса) забрали к себе детей из Киева и запада Украины! С мая по август! Вывозили школами! Когда наводнение отобрало у жителей западных регионов жизни и дома, то со всего Донбасса собирали деньги, чтобы помочь вам справиться с этой бедой! Вы же собирали деньги, чтобы уничтожить Донбасс! Теперь вы послали своих мужчин, чтобы воплотить в жизнь планы преступной хунты по уничтожению всех, кто не согласен с ее политикой! Женщины, матери! Остановите бойню! Выходите на все майданы страны! Требуйте остановить войну! Она принесет большое горе в каждую семью! Донбасс не сдастся! И грузы 200 будут колоннами возвращаться в родные дома! Кровь льется с обеих сторон! А те, которых вы избрали своей властью, и кто послал украинцев убивать украинцев, останутся со своими дворцами и миллиардными счетами в банках и будут, посмеиваясь над вами, подсчитывать свои серебряники за кровь человеческую! За кровь украинцев, на каком языке бы они не разговаривали! Женщины Украины! Остановите войну в вашем доме! Иначе ваши дети проклянут вас, если останутся живы!».

К этому мне больше нечего добавить…

источник

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

*