Эдуард Лимонов: Почему Россию боятся

Констатирую, что Россия вызывает сейчас очень много негативного внимания со стороны стран Европейского Сообщества и со стороны США. Происходит это по следующей причине: Европа находится в стадии затухания её энергии. США — тоже, потому что они space-колония Европы, выселившаяся в Новый Свет, энергия американцев тоже на исходе, поскольку европеоиды же.

Европа ещё мелет языком и даже иногда машет кулаками, но на самом деле у них нет ни желания, ни сил жить. Лозунг Европы — смирение. Как выходит, так пусть и будет. В конце-концов, их хвалёная толерантность есть ни что иное, как именно смирение с обстоятельствами. «Давят исламисты, — ну прогнёмся под исламистами, давят гомики — прогнёмся под гомиками…» Россия тоже вроде из европейской цивилизации, но мы периферия её, и мы — дичее, мужиковатее, неотёсанней, слава Богу! В нас ещё бушуют злость, зависть и энергия.

Если меряться с Исламом, то у нас наберётся меньше смертников, чем у них, однако если меряться с Западом, то мы просто угрюмые и злые варвары, слава Богу! Потому мы с нашей энергией неуместны в приличном медленно двигающемся и смирившемся с обстоятельствами европейском мире, кажется, что мы вот-вот такого натворим, разобьём что-то, упадём, поломаем, устроим скандал на планете. Вот отсюда их боязнь нас. Это боязнь племён дохлых и загибающихся, боязнь нас — народа пришедшего в распахнутых полушубках с мороза, народа резко двигающегося и непредсказуемого.

Э.Лимонов