Умеют же в Белорусском МИДе и послать красиво и не нахамить

Скандал: МИД Беларуси вызвал украинского дипломата

МИД Беларуси вызвало временного поверенного в делах Украины Валерия Джигуна после заявлений замглавы украинского МИД Елены Зеркаль по поводу исчезновения в Беларуси украинца Павла Гриба.
Украинского дипломата Валерия Джигуна вызвали в МИД Беларуси, чтобы довести „бесперспективность угроз и неприемлемость высказываний”, которые прозвучали вчера из уст замглавы МИД Украины Елены Зеркаль.

19-летний сын члена общественной рады Госпогранслужбы Украины Игоря Гриба Павел.

Люди, к сожалению, пропадают по самым разным причинам — и по собственной воле или глупости, и в результате злонамеренных действий третьих сил. Если за 19-летним молодым человеком не уследили его родители и власти собственной страны, то это еще не повод валить с больной головы на здоровую.

Точно не по-партнерски через сутки после официальной просьбы о помощи обвинять в чем-либо страну, которая без ее ведома была выбрана местом не то романтического свидания, не то конспиративной встречи».

Ранее в Белоруссии исчез 19-летний сын члена общественной рады Госпогранслужбы Украины Игоря Гриба Павел.

По словам отца, Павел 24 августа уехал в Гомель, где должен был встретиться с девушкой из России. С ней они общались только в социальных сетях, без личного знакомства. Сын должен был вернуться домой в тот же день, однако этого не произошло.
Вскоре Гриб сам поехал в Гомель искать сына. Там он узнал, что Павел находится в розыске по ст. 205 УК РФ — террористический акт. Инициатором является российское управление ФСБ по Краснодарскому краю Сочи

Особо опасна!

П.С.
На Украине люди пропадают тысячами. А тут один скакун в Беларуси исчез — сразу вонять на весь мир принялись, жаловаться и угрожать Америкой. Комплекс неполноценности?

Это раз. А два — мне кажется ФСБ нет такого дела до этого прыщавого любителя русских девушек, чтобы ради него проводить операцию захвата не на своей территории.

источник  жж