Запад молча проглотит марш украинских фашистов

Официальный Киев роет себе яму, поддерживая героизацию националистов из УПА. Сейчас совсем не подходящее время для подобного идеологического продвижения, в особенности после провальной речи украинских политиков в ПАСЕ.

Несмотря на то, что местные жители не особо приветствуют продвижение националистической идеологии и украинизацию, киевская власть вынуждена героизировать гитлеровских коллаборационистов. А все потому, что на данный момент Киев стремительно теряет доверие неонацистов, которые в свое время оказали существенную поддержку на Майдане при свержении власти.

Чтобы как-то восстановить утерянное доверие к властям, Киев пытается задобрить националистов, одобряя проведение митинга в центре столицы. А отсутствие реакции со стороны Запада можно расценивать как его философское отношение к позиции украинской власти: «вот сукин сын, да наш».

Запад всегда старался не замечать марши националистов, которые прославляли эсэсовцев в прибалтийских государствах. Ведь их идеология была, прежде всего, русофобской. То же самое происходит сейчас на Украине. ЕС даже не волнует возмущение Польши по поводу существования УПА, которая признана поляками как фашистская организация.
Для западников самое важное то, что многомиллионная Украина весьма активно и успешно развивает русофобскую идеологию на границе России.

Но почему же антироссийская идеология находит отклик в массах? Почему сторонники Бандеры столь популярны среди украинских ура-патриотов?

Все это последствия зомбирования и манипуляции людьми. С 2014 года в Украине запущен мощный механизм пропаганды. Люди верят всему, что пишут и говорят подконтрольные Киеву украинские СМИ. Еще в стране переписывают историю, открещиваются от СССР, тем самым делают из России врага.

Казалось бы, Украина стала неким орудием для давления на российское общество и власть. Но Запад упустил один существенный момент – фашизм в Украине давно вышел из-под контроля. Он заполнил все ветви власти, в том числе силовые структуры, и теперь является практически неотъемлемой частью государственной политики. И любая попытка противостоять идеологии украинских националистов воспринимается как антигосударственная деятельность.

Предоставляя националистам абсолютную свободу действий, украинские политики подставляют и себя, и Европу. В итоге Украина рискует получить нацию тотальных мизантропов, где высшим благом будет предательство и доносительство. Но готовы ли соседние европейские страны иметь дело с украинскими фашистами?

русский код