О том как Горбачев хотел сдать Курилы,но не успел (1991г)

apan Times: японцы спросили у Горбачёва, как вести себя с Россией

Председатель японской партии «Комэйто», входящей в правящую коалицию, Нацуо Ямагути встретился в Москве с экс-президентом СССР Михаилом Горбачёвым, сообщает The Japan Times. Ямагути интересовался, как лучше развивать отношения между двумя странами. А Горбачёв вручил японскому политику свою автобиографию, подписанную для премьера Синдзо Абэ.

Отношения между Японией и Россией улучшаются, констатировал бывший президент СССР Михаил Горбачёв на встрече с Нацуо Ямагути, председателем партии «Комэйто», входящей в правящую коалицию.

Как сообщает The Japan Times, Ямагути спросил у бывшего советского лидера совета о том, как дальше развивать отношения между двумя странами. Горбачёв вручил японскому политику свою автобиографию, в которой написал личное послание к премьер-министру Синдзо Абэ. Ямагути обещал передать книгу японскому лидеру.

Горбачёв заявил, что хочет снова приехать в Японию. Когда он там был в 1991 году, они с премьер-министром Тосики Кайфу подписали совместное заявление. Это был первый документ между Москвой и Токио, «подтверждающий, что Южные Курилы являются объектом территориального вопроса, который должен быть урегулирован с помощью мирного договора». Формально такой договор между странами до сих пор не подписан, напоминает издание.

ИНО TV