Российские туристы избили мексиканских грабителей

Melbourne Tourist Shuttle

Отпор вооруженным мексиканским грабителям, напавшим на микроавтобус, дали российские туристы. И хотя во время драки шальная пуля ранила одного из россиян в палец, бандиты не получили желаемой добычи, и вскоре были задержаны полицией — сообщают “Вести.Ru”.

Нападение произошло в районе водопада Мисоль-Ха в штате Чиапас. Туристический микроавтобус был блокирован, после чего грабители потребовали отдать им ценные вещи. Однако россияне не только не выполнили требований, но и дали мексиканским налетчикам отпор.

Итог — одно ранение в палец, оплата всей необходимой медицинской помощи, а также компенсация питания за счет туроператора и властей штата Чиапас.

“Туристов в Мексике никогда не трогают. Именно поэтому случай с россиянами был настолько уникальным, что уже через 10 минут после инцидента министры туризма и страны, и штата были в курсе этой чрезвычайной ситуации и не оставили ее без должного внимания и соответствующей реакции”, — заявил представитель туристической компании.

Избив грабителей и получив необходимую помощь медиков, россияне проследовали дальше по запланированному маршруту, не пропустив ни одного объекта из числа тех, которые планировали посетить. А когда заканчивали свой вояж, то получили подарки от мексиканских властей для “сохранения позитивного впечатления о стране”.