США и Киев будут взрывать Крым и Россию изнутри

США намерены раскачивать ситуацию в Крыму изнутри. ФСБ России подтвердило нахождение в Крыму четырех тайников-схронов с оружием для проведения терактов и беспорядков на полуострове.

Также спецслужбы смогли разоблачить ряд организованных Украиной и США программ, направленных на дискредитацию России в Крыму. К этому добавляется официальное признание офицера ВСУ о провокациях и терактах, которые представители США и Украины планировали в ДНР и на территории России, пишет Политонлайн.

1020830652

СМИ уже стало известно, что два схрона с оружием и боеприпасами были оставлены в Ялте «для организации массовых беспорядков и противостояния органам власти»  — их подготовили для «Правого сектора» те сотрудники «Беркута», которые весной 2014 года поддержали Украину. Источник же сообщил, что еще два тайника находились в Севастополе и «еще одном крупном городе Крыма». «Там было достаточно стрелковки и боеприпасов для небольшого городского боя»,- подчеркнул он.

Впрочем, одним только оружием дело не обходится — в Крыму работают около 20 (СМИ сообщали о 15) различных программ по дискредитации России, местной и федеральной власти и провоцировании общественного недовольства. Пресса уже сообщила о нескольких из них.

Под непосредственным руководством госдепартамента (США) киевские власти сформировали несколько проектов, в том числе по Крыму»,- заявил глава управления ФСБ России по Крыму Виктор Палагин. Он рассказал о части проектов. Один из них, например, «представляет собой пиар-кампанию по формированию среди высокообразованных крымчан, представителей местной интеллигенции так называемого креативного класса, который будет поддерживать Украину и компрометировать РФ».

Другой же «предусматривает систему интеграции проукраински настроенных жителей Крыма в республиканские органы власти и муниципалитеты с последующим получением от них разноплановой информации». Еще Украина при помощи США собирается организовать «Совет министров Крыма в изгнании» и будет развивать и рекламировать «совет экспертов по крымскому проекту».

По данным экспертов, на проекты по Крыму Западом выделены очень серьезные деньги». В соответствии с рядом проектов Украины и США, планируется «тихая, но очень активная обработка крымско-татарского населения», «проекты в социальных сетях, особенно в Контакте и Одноклассниках и местных форумах, где агенты влияния должны были изображать из себя и формировать «общественное мнение», которое в дальнейшем распространялось бы определенными СМИ — в том числе и в России».

 

ИСТОЧНИК