Любителей пилить Россию начали закрывать

Против участника так называемого «Марша за Федерализацию Сибири» из Томска возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил ряд томских сайтов, Следственный Комитет Томской области совместно с оперативниками «ЦПЭ» УМВД региона возбудили очередное уголовное дело по 282 ст. УК РФ, по факту распространения экстремистских призывов в интернете.

На фото: Примерно так заканчивают все мечтающие отделить Сибирь от России..

На фото: Примерно так заканчивают все мечтающие отделить Сибирь от России..

Как стало известно из СМИ, на этот раз речь идет о жителе Томска — Вадиме Тюменцеве , который распространил в социальных сетях, форумах, и ряде томских интернет-порталов ряд видеороликов экстремисткой направленности. На данный момент у подозреваемого уже был проведен обыск, изъят компьютер и ряд материалов на дисках и бумажных носителях, имеющих признаки экстремисткой направленности. По нашей информации, томич, выложивший ролики в интернете, дал признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается, подозреваемый «взят» под подписку о невыезде.

Между тем в Томске этот скандальный видеоблоггер прославился весьма эксцентричными роликами в интернете. На его канале было размещено более 1 000 видеороликов самого разного содержания, причем ряд из них, что называется, «балансируют на грани», в них действительно могут содержаться призывы к нарушению закона. Напомним, именно Вадим Тюменцев в августе прошлого года принимал участие в т.н. «Марше за Федерализацию Сибири» (состоялся 17 августа 2014 года), и разместил от своего имени видеролик на «Ютубе».

Все группы в социальных сетях, призывающие выйти на акцию, были заблокированы с формулировкой «за экстремизм». 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к ряду материалов об акции в Новосибирске, размешенных на различных ресурсах. Генпрокуратура также вынесла 14 СМИ, освещавшим события вокруг акции, предупреждения за призывы к участию в противоправных мероприятиях.
_______________
Вот это уже неплохое начало года — правосек Калиниченко, теперь охотник разделить Россию. Надеюсь, процесс запущен. И теперь все любители пилить Россию получат свое. А вы все думали, что это игрушки? Нет, уважаемые, игрушки кончились, начались суровые будни. Время собирать камни…

источник