Предполагаемого участника одесской бойни задержали в Москве (видео)

Депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, подозреваемого в организации бойни в Одессе 2 мая 2014 года, задержали в Москве. Правоохранительные органы взяли Гончаренко под стражу перед началом траурного марша в память об убитом политике Борисе Немцове.

Screenshot_1

 Как стало известно, в СК России о прибытии украинского депутата в Москву сообщил президент благотворительного фонда «Белая книга» Константин Долгов.

 Алексей Гончаренко принимал участие в событиях в Одессе 2 мая, когда в результате поджога здания Дома профсоюзов погибли десятки активистов «антимайдана». После одесских событий в эфире одного из украинских телеканалов Гончаренко заявил, что был непосредственным участником поджога. Чуть позже в одной из социальных сетей он опубликовал фотографии рядом с жертвами трагедии.

 Осенью 2014 года Алексей Горчаренко был избран в Верховную Раду Украины от крупнейшей в украинском парламенте фракции «Блок Петра Порошенко».

zza

 Инцидент в Одессе произошел 2 мая минувшего года. Проводившаяся на Куликовом поле в Одессе активистами «антимайдана» акция обернулась столкновением с радикалами «Правого сектора» и футбольными фанатами. Несколько десятков участников «антимайдана» были загнаны в здание Дома профсоюзов, после чего здание подожгли. По официальным данным в результате инцидента погибли 48 человек, пострадали — более 250.

 В воскресенье в столице прошел траурный марш памяти российского политика Бориса Немцова, застреленного в ночь с 27 на 28 февраля. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

/