Пушков: судя по словам Псаки, для США главное – гнобить Россию

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление представителя Госдепартамента США Джен Псаки о том, что в Госдепе не изучили законы о Донбассе.

pushkov

«Судя по Псаки, США вообще неважно, что происходит на востоке Украины и кто нарушает минские соглашения. Это неважно — важно гнобить Россию», — написал Пушков на своей официальной странице в Twitter

. Во время очередного брифинга Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что принятые Радой законы о ситуации на Донбассе не были должным образом ею изучены, однако в том, что украинская сторона придерживается установленных договоренностей, она не сомневается.

Таким образом Псаки прокомментировала высказывание одного из присутствующих на брифинге журналистов о том, что лидеры ДНР и ЛНР не считают решения Киева по Донбассу соответствующими минским договоренностям. В частности, их недовольство было связано с признанием Киевом некоторых районов Донбасса оккупированными территориями. Представитель Госдепа также дала понять, что не считает претензии лидеров ДНР и ЛНР обоснованными, потому что «лидеры сепаратистов» и «восточные украинцы» — это, по ее словам, не одно и то же.

Во вторник украинский парламент отложил введение особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по украинским законам и утвердил перечень районов, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе. Кроме того, Рада проголосовала за постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными. В среду вечером Порошенко подписал закон о статусе районов Донбасса.

ИСТОЧНИК