Вечерняя сводка МО ДНР за 28 марта

В Донецке во время вечернего брифинга заместитель командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин рассказал журналистам, что за прошедшие сутки обстановка в Донецкой народной республике существенных изменений не претерпела.

svodki-full

Подразделения корпуса Вооруженных Сил Донецкой народной республики выполняют плановые мероприятия боевой подготовки и обслуживания вооружения и военной техники в местах дислокации. Инженерные подразделения продолжают осуществлять разминирование и очистку сельскохозяйственных земель от брошенного вооружения, военной техники и боеприпасов ВСУ.

Однако, украинская сторона продолжает регулярно нарушать Минские договоренности о прекращении огня. Так вчера в результате обстрелов украинскими подразделениями со стороны Дзержинска из танков, БМП и минометов калибра 82 мм по северо-западной окраине Горловка получил ранения военнослужащий Вооруженных Сил ДНР.

“Пресс-офицер сектора “М” Вооруженных Сил Украины по фамилии Сушинский сообщил, что в 15.00 под Широкино подразделениями армии ДНР были обстреляны наблюдатели ОБСЕ, – сказал Эдуард Басурин, -Ранее также появились сообщения о том, что в результате обстрелов по западной окраине Широкино нашими подразделениями погибли мирные жители. Хочу отметить, что наблюдателями миссии ОБСЕ эти факты опровергнуты. Подобного рода заявления официального представителя ВСУ свидетельствует либо о полном не владении обстановкой, либо о продолжающихся провокациях украинской стороны, направленных на срыв достигнутых соглашений. В обоих случаях это не делает чести руководству ВСУ.

За сегодня нами отмечено тринадцать нарушение режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.
Наиболее интенсивно обстреливались населенные пункты Спартак и Горловка. Обстрелы велись из минометов калибра 120 мм, установок ПТУР, БТР, автоматических гранатометов и различных видов стрелкового оружия”.

ИСТОЧНИК