Меркель: безопасность в Европе надо строить вместе с Россией

Европейскому Союзу необходимо строить политику безопасности вместе с Россией, а не против нее. Об этом заявила в Хельсинки канцлер ФРГ Ангела Меркель. Политик также отметила, что антироссийские санкции, веденные ЕС, оказывают влияние не все страны.

mmerkel

Европе следует строить политику безопасности вместе с Москвой. Такое мнение высказала понедельник, 30 марта, канцлер ФРГ Ангела Меркель. «Нам нужно строить политику безопасности не против России, а вместе с ней», — сказала она.

«Когда закончилась холодная война и Советский союз перестал существовать, мы всегда продолжали смотреть на Россию как на партнера. Пытались взаимодействовать в экономической сфере, у нас есть взаимозависимость в сфере энергопоставок. Но что поменялось — это когда мы смотрим на события в Грузии, на востоке Украины», — добавила Меркель.

По ее словам, введенные против России экономические санкции влияют на все страны. «Россия не придерживается принципа общего подхода», — цитирует слова канцлера ТАСС.

В середине февраля, выступая на заседании Христианско-демократического союза, Меркель заявила, что Европа будет делать всё, чтобы Россия вновь стала ее полноценным партнером. По ее словам, ЕС не хочет действовать против интересов Москвы.