Собчак: На месте Путина я бы тоже присоединила КрымКомментарии

Журналистка подчеркнула: полуостров вряд ли уже вернется в состав Украины
8262907
Российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак заявила в интервью польскому изданию Newsweek о том, что на месте президента России Владимира Путина, возможно, также присоединила бы Крым к России.

— Для меня, как для большинства подростков в советские времена, Крым – это позитивные эмоции: каникулы, первая любовь и тому подобное. Если бы я была президентом, то, возможно, сама тоже осмелилась бы на присоединение Крыма, — сказала она.

Теледива также отметила, что полуостров вряд ли уже вернется в состав Украины. И разговоры на эту тему, по ее словам, «не имеют смысла».

— Единственное, что мы могли бы в настоящий момент сделать, — это провести новый референдум для его жителей, — добавила она.

Год назад, вскоре после февральского госпереворота в Киеве, в Крыму состоялся референдум, на котором подавляющее большинство жителей полуостровавысказались за выход из состава Украины и вхождение в состав РФ.

В местных школах теперь изучают историю России и на украинском, и на крымско-татарском языках. Более того, именно в этом году крымские татары наконец-то дождались указа о реабилитации репрессированных народов, который Украина не смогла принять за 23 года. А главное, на полуострове все спокойно, нет войны.