В ЦРУ самоубились 5 сотрудников украинского отдела

Предупреждаю сразу: понятия не имею, что за перестрелка произошла на въезде в АНБ. Однако, поскольку об этом сообщили СМИ, предполагаю, что ничего из ряда вон выходящего.
1427753310_cru

Гораздо более важной представляется другая сегодняшняя новость из кругов американских специальных служб, и я уверена, что уж её-то вы больше нигде не прочитаете.

Сегодня, в понедельник 30 марта, трое ведущих кадровых сотрудников украинского отдела центрального аппарата ЦРУ совершили самоубийства.

В Лэнгли, штат Виргиния, ходят разговоры о расследовании подозрения, что украинский отдел получает основную часть жалования не в ЦРУ. Как утверждается, гораздо большие суммы они получали по платёжной ведомости «одной из крупных инвестиционных компаний».

Не из-за этого ли расследования так скромно себя повёл Игорь Валерьевич Коломойский?
Трагедии в Лэнгли — продолжение

В штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли, штат Виргиния, наблюдается необычно оживлённое движение личного автотранспорта сотрудников — на выезд.

Руководство приняло решение отпустить всех не слишком занятых сотрудников по домам, чтобы сократить количество лиц, которые могут обратить внимание на массовое расследование подозрений в коррупции, ведущееся в украинском отделе.

В течение двух последних часов покончили с собой ещё двое кадровых сотрудников украинского отдела ЦРУ. Таким образом, общее количество ушедших сегодня из жизни сотрудников этого злополучного отдела достигло пяти.

Полчаса тому назад свыше двух дюжин сотрудников украинского отдела ЦРУ, практически весь состав отдела из служащих в центральном аппарате, собрались в холле в Лэнгли, где настойчиво заверяют всех желающих и не желающих слушать, что в их намерения не входит совершить самоубийство, и они никогда даже не помышляли об этом.

Тем не менее, никто из этих людей не стремится потерять работу, поэтому ни один не высказал своих соображений о причине смерти пятерых сослуживцев.

Татьяна Волкова