Премьер Польши: запрет России на польские продукты — это масштабная агрессия

Вводя санкции, ЕС дал России шанс опомниться и снова стать партнером союза, но сейчас это исключено. Об этом заявила премьер-министр Польши Эва Копач, сообщает Onet.pl.

xxz

«Сегодня мы совсем иначе смотрим на Россию, даже в экономическом плане. Вводя санкции, ЕС говорил: одумайтесь, заканчивайте с этим, и тогда мы будем смотреть на вас как на партнеров. Сегодня это исключено», — сказала она.

По словам главы правительства, эмбарго России в отношении польских продуктов демонстрирует широкий масштаб российской агрессии.

«Это не только военная агрессия в Украине. Это и экономическая деятельность, последствия которой ощутимы», — отметила Копач.

Отныне страны ЕС будут говорить «одним голосом» о событиях, которые происходят в Украине, а это дает шанс на завершение конфликта. Ковпач ожидает от Европы единой позиции по отношению к России до тех пор, пока Москва не прекратит «свои агрессивные действия».

Глава польского правительства коснулась и вопросов безопасности. По ее словам, Польша пока способна чувствовать себя в безопасности не только за то, что может рассчитывать на помощь союзников, но и благодаря сильной экономике.

В Потсдаме прошла встреча министров обороны Польши, Германии и Франции. В частности, несмотря на конфликты в Украине и арабском мире, стороны требуют пересмотра и обновления европейской безопасности. Главы обороны 3-х государств также адресовали совместное письм