Глава Украинской Православной Церкви Филарет прощает пытки и мужеложество

Настоящий священник этот кощунствующий временами Филарет. Добрый и всепрощающий.

Пранкер Алексей Столяров (известен под псевдонимом Lexus) разыграл отлученного от церкви украинского патриарха Филарета. Не так давно глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата заявил, что убийства мирного населения в Донбассе не нарушают божью заповедь. Пранкер позвонил священнику, представившись депутатом и командиром батальона «Донбасс» Семеном Семенченко, и попросил «отпустить грехи».

xw_1074828

Телефонный хулиган под видом Семенченко раскаялся и исповедался. В ответ на это Филарет заявил, что «вся украинская церковь молится за отпущение грехов бойцам Нацгвардии». «Вы работаете, трудитесь и защищаете Украину под руководством Коломойского. Грехи — это его грехи, а вы под его руководством делаете доброе дело», — сказал Филарет, имея в виду бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Пранкер рассказал, что в разговоре с ним Филарет «сослался на Ветхий Завет», усмотрев там «допустимость казней для устрашения врага». «Филарет сказал, что в пытках ничего страшного нет, если мучители борются за правое дело», — отметил Столяров.

На этом пранкер не остановился и все еще под видом депутата и комбата Семенченко признался священнику, что имел интимную близость с политиком Олегом Ляшко. Последнему Филарет предрек божью кару. А Столярову-Семенченко отпустил грех мужеложства, приняв во внимание его раскаяние.

Когда состоялся разговор телефонного хулигана с патриархом УПЦ КП, которого в 1997 году Московская патриархия отлучила от церкви и предала анафеме, не сообщается. Однако 25 марта на сайте Киевского патриархата Украинской православной церкви появилось заявление Филарета, оправдывающее убийства мирных граждан.

«Можно ли, защищая свою землю, убивать, лишать жизни? Является ли это убийством? Нет, братья и сестры, это не есть убийство. И это не является нарушением заповеди Божьей: мы не нарушаем заповедь Божью «Не убий», когда защищаем свою землю», – заявил тогда Филарет.

Алексей Столяров известен своими телефонными розыгрышами не менее своего коллеги Владимира Краснова (пранкер Вован). Столяров несколько месяцев общался по скайпу с Игорем Коломойским, представившись одним из лидеров Новоросии Павлом Губаревым. Пользуясь внешним сходством с Губаревым, телефонный шутник спровоцировал олигарха на откровенность и выяснил немало интересного.

В общем, хорошо бойцам и комбатам украинской армии. Можно пытать людей и содомировать друг дружку. У них такой Патриарх — все простит.

ИСТОЧНИК