Американский генерал: наступление РФ вероятно между Пасхой и 9 мая

Отставные генералы НАТО все сплошь — впавшие в маразм дедушки. Видимо, виной всему несбалансированная диета, плохо влияющая на мозги. И ежедневная милитаристская пропаганда, которой эти дедули подвергались в течение всей их печальной, проникнутой паранойей, жизни. Разумеется, УкроСМИ активно транслируют Кларка — надо же промывать головы своих сограждан — свидомых западенцев, которых все меньше и меньше.

klarkk

Наступление российских сил в Восточной Украине возможно после Пасхи, но до 9 мая. Об этом сказал американский генерал, бывший командующий силами НАТО в Европе Уэсли Кларк в своем выступлении на Atlantic Council.

«Похоже, что восстановление более широкого конфликта неизбежно, и я надеюсь, что США примут все нужные меры, чтобы это предотвратить», — отметил он.

По мнению генерала, минские договоренности работают слабо, потому что тяжелое вооружение отведено, но скрыто поблизости от границы, а Россия до сих пор продолжает оказывать помощь ополченцам.

По его словам, анализ различных факторов позволяет предположить, что «нового наступления российских сил следует ожидать после пасхальных праздников, но до 9 мая».

«Может быть, если союзники решат бойкотировать торжества, которые имеют для президента Путина решающее значение, он подождет», — сказал Кларк.

По его мнению, нужно уже сейчас отправить Украине оружие, чтобы она была готова к моменту наступления.

«Это не будет провокацией, но будет иметь эффект стабилизации, и мы должны сделать это сейчас», — отметил генерал.

Вместе с тем он предупредил — было бы ошибкой считать, что аппетиты Путина ограничатся лишь Украиной, и заявил о возможности нападения на страны Балтии и Польшу.

Генерал сравнил войну в Украине с войной на Балканах в 1990-х.

«Имеем в Украине ту же схему действий, что и на Балканах. И даже больше — можно вспомнить захват Польши в 1939 году по пакту Молотова-Риббентропа. Действия России в Крыму и на Донбассе напоминают действия Советского союза, когда он занял Восточную Польшу», — считает Уэсли Кларк.

<

p style=»text-align: left;»>