Кто не скачет, тот уволен

На Украине начинается люстрация преподавателей

 

Вслед за чиновниками, на Украине решили провести люстрацию учителей. Министерство образования Украины готово уволить тех, кто «не правильно понимает идеи Майдана».
prepodavateley

В самой демократичной европейской стране будет организована проверка учителей на правильное понимание идеологии Украины. Педагоги, которые не поддерживают действующие власти, будут уволены.

Политолог Александр Палий сранивает противников майдана с нацистами, а нынешнюю Украину с послевоенной Германией.

«Есть опыт денацификации, то есть увольнения из школьных учреждений педагогов, которые влияют на общественное сознание, приспешников нацистского режима, даже тех, которые не были непосредственно причастны к преступлениям. Он очень позитивный. Если мы посмотрим на современную Германию, то вклад этой страны в мировое сообщество и экономику очень велик. Чтобы прийти к этому им пришлось пройти денацификацию. Думаю, это было бы полезно сделать и на Украине и в отношении отдельных учителей, хотя мы понимаем, что учителя часто подневольные», – сказал Палий.

Одержимые «русофобской шизофренией» власти вряд ли подумали о том, кем заменить учителей, которые не согласны с политикой Киева.

Но многим студиоузам, которым чем меньше пар, тем лучше, по нраву нынешний подход. Как известно, в Одессе местная молодежная организация даже начала областную кампанию под названием «Аlma mater против ваты».

Как заявил в соцсети председатель «Студенческой Свободы» Александр Винницкий, они намерены выявлять и «обезвреживать» в школах и вузах Одессы преподавателей, пропагандирующих на своих занятиях идеи «русского мира». «Свободовцы» призвали студентов и школьников анонимно присылать им видео- и аудиодоказательства антиукраинской позиции своих преподавателей. Разумеется, под антиукраинскую пропаганду попадает все, что идет вразрез с майданными установками.

Буквально в марте в Харьковской области работы лишились 20 педагогов за пророссийские высказывания. Формально — за невыполнение условий трудового договора, так как статьи «за непатриотичную позицию» нет.