Захарова вывела немецкие власти на чистую воду

Поделиться ссылкой:

Москва уличила Берлин в реализации политики двойных стандартов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала на двойственную позицию Германии по отношению к Косово.

С одной стороны, отметила дипломат, немецкий МИД предупреждает своих граждан, что обстановка в этом регионе небезопасна. «Широко распространена организованная преступность. В Косово находятся в частных руках многие сотни тысяч единиц нелегального стрелкового оружия. Факторы, сдерживающие их применение, низки», — цитирует Мария Захарова заявление, размещенное на сайте немецкого внешнеполитического ведомства.

Но с другой стороны, как оказалось, Берлин намеревается поставить в Косово очередную партию оружия на сумму больше полумиллиона евро. По крайней мере, в СМИ попало письмо производителя вооружения «Хеклер и Кох» в Федеральный Совет Безопасности ФРГ о планах продолжения такого экспорта. Таким образом, Германия ведет двойную игру и, по сути, немцам приходится наблюдать признаки «легкого раздвоения личности у собственной власти», приходит к выводу Мария Захарова.

«МИД ФРГ знает, о чем говорит: немецкие производители нелегально толкают в Косово стволы, что для бюргера-туриста опасно. Если что, немецкое правительство предупреждало – в Косово опасно из-за большого количества нелегального оружия. Необязательно же рассказывать детали о том, кто его туда забрасывает», — резюмировала представитель российского внешнеполитического ведомства.

Ранее, в интервью сербской газете «Курир», Мария Захарова констатировала, что западный проект «Косово» провалился, хотя в него вкладывались огромные средства и сопровождался он информационно-политической поддержкой. Теперь это «черная дыра» Европы, здесь «процветают оргпреступность и коррупция, находятся вербовочные ячейки экстремистов и террористов, нагнетается атмосфера национальной и религиозной ненависти и нетерпимости, насаждается идеология оправдания массовых этнических чисток неалбанского населения». А новые косовские «власти» во главе с премьер-министром Альбином Курти проповедуют откровенный политический экстремизм. Так что результат агрессии НАТО и политики Запада налицо.