«Незалежную» ждёт массовый террор?

Гибель политика Олега Калашникова и писателя Олеся Бузины на Западе стараются не замечать.

Аналитики, не сговариваясь, предрекали, что после того, как закончатся монументы советским государственным деятелям, «бандерлоги» с «памятнико-повала» переключатся на живых людей. Действительность оказалась куда динамичней: ещё не все памятники — советские и русско-имперские — вандалами повержены, а оппонентов уже начали не только бросать за решётку, но и открыто убивать.

ScreenShot 52

На днях стало известно об убийстве оппозиционного журналиста, соучредителя интернет-изданий ProUA и «Обком» журналиста Сергея Сухобока. Экс-регионал, юрист Елена Бондаренко сказала в соцсетях: «Писал он хлёстко, язвительно и больно для его «персонажей». Убийства и «самоубийства» — вот то, что происходит с приходом «любіх друзів» к власти. За это отвечают лично по статусу, полномочиям и обязанностям — Президент, министр внутренних дел, генеральный прокурор, глава СБУ. Порошенко, Аваков, Шокин и Наливайченко. А ответ перед своей совестью и Богом будут держать те, кто молчит о преступлении и мало требует с этой четвёрки».
Вечером 15 апреля возле своей киевской квартиры, на 8-м этаже многоквартирного дома, был расстрелян из автомата один из самых ярких нынешних оппозиционеров — председатель «Общевоинского Союза Украины», объединявшего экс-офицеров ГУР, экс-регионал Олег Калашников. Он активно критиковал хунту и проводил протестные акции; на одной из них — молчаливого стояния в Киеве –– около 150 человек провели несколько часов у посольства США с заклеенными ртами.

Калашникову не раз угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности, за призыв широко отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

О. Калашников начал свою борьбу против яро проявивших себя впоследствии укронацистов ещё во время т.н. «третьего тура» президентских выборов, в конце 2004-го, когда штаб Януковича трусливо сбежал, и многочисленные акции протеста под зданием Верховного суда в пользу Януковича организовывали Наталья Витренко, Олег Калашников со своим «Общевоинским Союзом» и православные братства.

Калашников был одним из организаторов Собора славянских народов в Киеве — с украинской стороны.

Благодарность Януковича оказалась короткой. Он «слил» Калашникова в угоду оранжевой прессе, обвинившей того в избиении «прогрессивных журналистов».

Именно Олег Калашников стал организатором Антимайдана в Киеве.

В марте с.г. он написал письмо единомышленникам:

«Подвиг нашего народа в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ и ПАМЯТЬ, с которой живу я и миллионы моих соотечественников, порождает у «сегодняшних сверхчеловеков» НЕНАВИСТЬ и ЖАЖДУ ТОТАЛЬНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ИНАКОМЫСЛИЯ… На мой взгляд — это ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ!!!

Я прекрасно понимаю, что угрозы моего физического уничтожения достаточно реальны, но я никогда НЕ ПРЕДАМ свою ВЕЛИКУЮ РОДИНУ и наш, такой МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ НАРОД!

Я сын фронтовиков, я офицер и защитник Отечества! Негоже мне бегать и прятаться от предателей и коллаборационистов! Это, видимо, мой последний бой, который и определит моё жизненное предназначение!

И то, что мои слова и моя позиция вызвали такой шквал НЕНАВИСТИ и УГРОЗ моего физического уничтожения, есть безусловное подтверждение того, что у них все ОЧЕНЬ ПЛОХО! Очень плохо в управлении страной, которая в состоянии коллапса в экономике и возрастающей турбулентности в общественно-политической жизни близка к краху, и очень плохо с идеологией нацизма, которой нужна кровь и война для формирования НЕНАВИСТИ к любому ИНАКОМЫСЛИЮ!

ОНИ НАС БОЯТСЯ и БОЯТСЯ СПРАВЕДЛИВОГО СУДА ЗА ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, которым НЕТ СРОКА ДАВНОСТИ! Уверен, что липкий страх и ночные кошмары от сотворённого в стране ужаса уже парализуют сердца тех, кто сотворил его своим же руками. Ну а для меня, Олега Калашникова, сегодня — этот бой последний… И для каждого из Вас, для своих друзей, единомышленников и соратников я исполняю эту песню из моего любимого кинофильма «ОСВОБОЖДЕНИЕ»…

Освобождение как никогда близко, и я обращаюсь к вам, мои дорогие друзья и единомышленники! Не сдавайтесь и не бойтесь, не предавайте свои жизненные идеалы в угоду сиюминутным благам, не верьте лживой пропаганде тех, кто развязал кровавую братоубийственную войну…

Именно мы с вами есть носители той СЛАВЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, которые подарили нам жизнь и отдали свои жизни в годы ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ради освобождения человечества от фашизма!

Поднимайтесь с колен! Вставайте в строй НАСТОЯЩИХ! Нас — подавляющее большинство! Мы с вами хозяева на своей земле, мы с вами обязаны СОХРАНИТЬ СТРАНУ для наших детей и остановить разгул радикализма и экстремизма на Украине! Я призываю каждого из вас уже сегодня начать активную подготовку к празднованию 70-летия ПОБЕДЫ в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ! Кроме нас с вами в сегодняшней Украине этого никто делать не собирается и не будет! Верю в нашу общую Победу, верю каждому из вас и прошу каждого из вас поверить и мне… ПОСЛУЖИМ ОТЕЧЕСТВУ ВМЕСТЕ!»

Супруга погибшего Ольга написала на его странице в ФБ: «Дорогие друзья Олега! Хочу, чтобы вы знали, чем он занимался последние часы своей жизни — он готовил торжественное празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне… Возвращался домой из издательства, где разрабатывал дизайн поздравления киевлян с этим святым праздником… Извините меня за то, что не уберегла его… Боль переполняет сердце… Он так любил жизнь, столько планировал сделать!».

Вот последние слова, написанные Олегом Калашниковым за несколько часов до убийства: «Уважаемые соотечественники! От чистого сердца поздравляем Вас с 70-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне и желаем крепкого здоровья, человеческого счастья и жизненных сил, чтобы оставаться достойными наследниками героев-освободителей человечества от фашизма! В это сложное для нашего народа время мы обязаны выполнить свой священный долг и сохранить память о героизме и мужестве наших отцов и дедов, которые сломав хребет оккупантам, дали нам право на жизнь, а сами ушли в вечность ПОБЕДИТЕЛЯМИ!!!

Приглашаем Вас вместе встретить ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

Приглашаем вместе пройти торжественной колонной БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА и пронести фотографии своих родных и близких ветеранов!

Приглашаем вместе поклониться памяти воинов-освободителей у могилы Неизвестного солдата!

Мы ждём Вас 9 мая 2015 г. в 10:00 в городе-герое Киеве, на площади около станции метро «Арсенальная», и просим взять с собой фотографии ваших родных-героев из семейных и фронтовых альбомов, которые, благодаря вам, вместе с нами пройдут этим маршем БЕССМЕРТНЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

ПОСЛУЖИМ ОТЕЧЕСТВУ ВМЕСТЕ!»

Не может не возмущать ещё и то, что невестку Калашникова ограбили прямо на месте его убийства.

Блогер Дзыговбродский сделал в Фейсбуке такую запись: «Это был последний бой Олега Калашникова. Он отдал жизнь за нашу общую память, за нашу историю, за Победу нашего народа. И он не отступил, не сдался, не склонил голову перед киевскими фашистами. Остался советским офицером».

Высказался и политолог В. Корнилов: «Я тоже получил на днях сообщение от Калашникова об угрозах в его адрес со стороны стукаческого ресурса «Мыротворэць”. Аваковский Геращенко лично презентовал сей сайт в январе сего года, сопровождая это словами «каждой твари по заслугам». Сегодня Геращенко в Фейсбуке перечисляет «версии» убийства Калашникова. Будто б не знает, кто убил! А вы подшейте угрозы Геращенки о «тварях» и угрозы «Мыротворця” лично Калашникову к делу — и всё встанет на свои места! Прошу рассматривать это как официальное заявление в милицию… Хотя какая милиция на Украине?.. Ладно, пусть будет так: как официальное заявление в ту милицию, которая будет создана после изгнания этих аваковых и геращенок…».

«Тварью» априори считается каждый, внесённый в списки этого самого сайта «Миротворец», в рубрику «Чистилище».

Если совсем недавно новая власть пыталась найти объяснения — пусть и самые непотребные — череде смертей, похищений, арестов, то сейчас всё упростилось. Сайт «Миротворец» (есть аналогичные — «Террорист», «Сепаратист» и т.п.) создан советником министра МВД Авакова, ныне народным депутатом Антоном Геращенко. С виду — очередная помойка, перечисление самых разных людей, которым приписываются преступления. Разумеется, без суда и следствия. «Миротворец» отличается тем, что партнёры сайта — государственные организации: СБУ, МВД, Генштаб ВСУ, пограничники и тюрьмы. Свою миссию «Миротворец» видит в том, чтобы выявлять «врагов нации» — «сепаратистов, террористов, боевиков, наёмников, их пособников, а также военных преступников и предателей».

Есть и такая реакция на произошедшее. Борис Филатов, правая рука Коломойского, пишет там же, в Фейсбуке: «Говорят, что ещё одну мразь пришили. Более всего я бы хотел, чтобы это были не разборки за долги, не заметание следов, а наш бандеровский классический атентат. Простите. Грешен. Но ничего не могу с собой поделать».

В течение первых двух часов по обнародовании этой гнусной реплики она понравилась 4 208 пользователям и получила 150 републикаций. Это тоже — отчётливое свидетельство степени бабуинизации украинского общества.

Итак, началось уже открытое уничтожение инакомыслящих. При поддержке радостных зрителей. Спровоцированная ею безнаказанность неизбежно принимает всё более вакханальные формы. Чем и отвратителен любой режим, опирающийся на самые низменные инстинкты разрушителей, а не созидателей.

Ни разу в истории бандеровщина ничего создать не сумела. Разрушать и убивать — в этом она преуспела значительно больше.

    • *
      16 апреля в Киеве, прямо средь бела дня, возле своего подъезда был застрелен известный оппозиционный журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина. Он был частым гостем российских ток-шоу и выступал против политики киевских властей. Некоторое время Олесь проработал редактором популярной украинской газеты «Сегодня», но покинул пост из-за цензуры. При этом высказывал довольно умеренные взгляды, не поддерживал ДНР и ЛНР, а выступал за национальный диалог. Автор резонансных книг «Вурдалак Тарас Шевченко» (2000), «Революция на болоте» (2010), «Воскрешение Малороссии» (2012), «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину» (2013), «Докиевская Русь» (2014) и других — был всё-таки за единую Украину, верил, что не так все ужасно, считал, что пересидит лихие времена в своём доме под Киевом, что на его любимой Украине тихо можно всё это пережить.

Вот что пишет прозаик Захар Прилепин: «Мы совсем недавно виделись с ним.

Я говорю:

— Олесь, ты вообще как там в Киеве живёшь? Ну, ходишь по улицам, говоришь с людьми, или с тобой кто-то говорит — всё нормально?

Он улыбнулся и стал рассказывать про свой район — там неподалёку, сказал Бузина, Нестеров сделал мёртвую петлю.

— Там и живу, — сказал, улыбаясь.

Он был такой домашний, добрый, красивый парень. Убийство его — совершенно бессмысленно, это просто акт устрашения. «Смотрите, как мы умеем! Мы умеем так каждый день делать!»

Уроды устроили себе очередной праздник.

Когда в Киеве будет проведён День Победы — пусть не в этот раз, так в следующий, я обязательно пройду там с портретом Олеся.

И ещё с несколькими портретами.

Эта петля — она вас самих там передавит, имейте в виду».

Примечательно, что первой об убийстве Бузины сообщила зампред «Правого сектора» Анна Демид. Совпадение?

А российская «оппозиция», которая была очень активна после убийства Б. Немцова, сейчас просто замолчала. Западные политики в связи с трагическим случаем на Москворецком мосту проявляли невиданную активность, послы стран ЕС торжественно посетили место убийства.

Смерть же политика Олега Калашникова западные политики стараются не замечать, как и серию странных самоубийств видных украинских оппозиционеров. Таковы двойные стандарты Европы. Запад, разумеется, не заметит и убийство Олеся Бузины, ведь он не поддерживал Порошенко и Турчинова…

Трудно не согласиться с политологом Ростиславом Ищенко, который пишет: «Когда они шутили о «майских шашлычках», они хотя бы делали вид, что верят в провокационный одесский самоподжог. Точно так же они объяснили гибель мирных жителей, десятков детей Донбасса «самообстрелами» ополчения и никому, кроме них, невидимой «агрессией России». В общем, до сих пор им было стыдно признаваться, что они подонки, и они корчили из себя идиотов. Однако после того, как они восприняли уже не «самоубийство» десятью выстрелами в голову, а откровенное политическое убийство, я думаю, им не стоит обижаться, если через год в социальных сетях кто-нибудь напишет, что и среди оранжевых есть один нормальный человек, ходит себе в театр и никто его не убивает, а кто повесил 10 миллионов остальных, неведомо — то ли провокация ЦРУ, то самим стыдно стало».

Очевидно: в Киеве установлен режим террора, и правят террористы. Сегодня людей, на которых «стучит» сайт «правоохранителей» Украины, убивают и преследуют.

Коричневый рассвет уже наступил.

Это циничная и безжалостная машина – ужасная реинкарнация того фашизма, который уничтожали наши деды. Надо полагать, что воспоследуют другие убийства, ведь заокеанский «обком» явно выдал Киеву «лицензию на отстрел».

Неудивительно, если в обозримом будущем на Украине начнётся уже не единичный, а просто массовый террор.

Матвей Славко