Новое открытие министерства образования и науки Украины: «Великой Отечественной» не было»

large

Пока украинские военные методично обстреливают Донбасс, министерство образования и науки незалежной подготовило циркуляр под названием «О значении 70-летия изгнания нацистских оккупантов с Украины». И уже в самом наименовании многое говорит о новых подходах к составлению учебников истории. Теперь на уроках предписывается, опираясь на некие исследования Украинского института национальной памяти, существенно изменить методику преподавания.

У украинцев больше не будет термина «освобождение от фашистских захватчиков». Вместо него следует употреблять «изгнание нацистских оккупантов из Украины». Ведь Красная Армия, оказывается, не освободила Украину, а захватила ее, придя на место гитлеровцев. «Волю и свободу украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины началось только с распадом Советского Союза», — говорится в документе. Не следует использовать и словосочетание «Великая Отечественная война».

«Его надо заменить исторически корректным «Вторая мировая война». А значит, и 70-летие Победы отмечать ни к чему. А вместо Дня Победы — «Дни памяти и примирения» или «70-летие завершения войны в Европе». Ну и, само собой, победил фашистскую Германию не Советский Союз, а «антигитлеровская коалиция», которой помогали бандеровцы из ОУН-УПА! Новым героем страны предлагается считать теперь, например, генерала Василия Кука — второго главнокомандующего УПА, националиста и наследника Шухевича. МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА Историк Олег НАЗАРОВ:

А дальше они будут уничтожать любую лояльность к России — Это сейчас на Украине собрали все в большой документ и его оформили, а взялись за переписывание истории они еще в 1991 году. И все время двигались в русле национализма, правда, шло это волнами. Первая из них поднялась сразу после распада СССР, потом большой накал украинского национализма был при Ющенко. При Януковиче было небольшое послабление, а сейчас к власти на Украине пришли силы гораздо более радикальные. Вот они это все законодательно и оформляют.

До сих пор, правда, в украинских учебниках был некоторый плюрализм. И даже одни и те же авторы в зависимости от того, кто у власти, по-разному делали корректировки, расставляли акценты. — Это уже последний шаг, дальше некуда? — Сейчас они еще будут зачищать и все остальные учебники, которые были мало-мальски лояльны к России. Где-то же еще оставались и «Великая Отечественная война», и «освобождение от фашизма». Теперь с появлением такого циркуляра это все будет вымарываться.

— Но ведь новые украинские трактовки настолько абсурдны, что даже смешно спорить с ними — Это очень серьезные вещи! Те люди, которые сейчас стреляют и убивают, это относительно молодые люди — 20 — 25 лет им. И они были воспитаны уже на этих самых украинских учебниках… А кого воспитают на «светлых идеалах» бандеровщины? В ТЕМУ Изобрели колесо, научили Овидия языку Даже официальные украинские учебники меркнут перед открытиями самых смелых украинских ученых, которые не устают поражать мир своими сенсациями.

Согласно их изысканиям: ✔ Древние укры были протонародом, от которого произошли все остальные в Европе, и не только в ней: «Арии — древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг». ✔ Мировые языки тоже произошли на Украине: «Древний украинский язык — санскрит — стал праматерью всех индоевропейских языков». ✔ Древние украинцы построили пирамиды в Крыму: «это техногенные пирамиды, которые излучали энергию в определенные периоды, и эта энергия также специфическая». ✔ Украинские казаки создали первую в истории подводную лодку, с помощью которой воевали с турецким флотом. И сенсационное: «Черное море появилось искусственно благодаря таланту и труду древних укров». ✔ Ну и вклад Украины в мировую культуру сложно переоценить: «У нас есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке». К счастью, так считают не все украинские историки. Но процесс, как говорил Горбачев, начался. Дмитрий НАДЕЖДИН Источник: http://www.kp.ru/daily/26335.3/3217036/

Источник:Politikus.ru

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

*