5 марта – день смерти величайшего государственного деятеля Иосифа Виссарионовича Сталина

5 марта – день смерти величайшего государственного деятеля Иосифа Виссарионовича Сталина, который ушёл из жизни 64 года назад. Вряд ли об этом упомянут в центральных газетах и по телевидению. Имя Сталина в нашей стране на официальном уровне предано забвению, и Сталин существует только в народной памяти.
Если прийти, например, в любой книжный магазин и поинтересоваться, о каком политическом деятеле, больше всего книг имеется в продаже, то можно убедиться, что подавляющее количество книг написано именно о Сталине. Наверняка на месте его захоронения на Красной площади 5 марта будет огромная гора цветов, столько цветов не бывает ни у какого-либо другого захоронения – и об этом средства массовой информации тоже благополучно умолчат. А почему наши СМИ не любят Сталина? Что плохого им сделал Сталин? Если углубиться в историю и вкратце поговорить о делах Сталина, то мы увидим следующее. После окончания гражданской войны, когда в стране царила полная разруха, Сталину удалось привести к руководству страной патриотическое звено и отлучить от власти ставленников мировой закулисы в лице Л.Д. Троцкого. Троцкий был выслан из страны только в 1929 году и только примерно к этому времени Сталин получил возможность проводить свою государственную политику.
Кстати, именно с этого времени западная закулиса начинает взращивать молодого оратора Адольфа Гитлера. Сначала вкладываются деньги в его партию, а позже в первой половине тридцатых через сеть европейских и американских банков деньги начинают вкладываться в военную экономику Германии. В конце 20-х – начале 30-х годов Сталину удалось организовать проведение колоссальной реформы сельского хозяйства, которая заключалась в том, что за счет механизации крестьянского труда высвобождалось большое количество работников, которых можно было переселить в города для проведения индустриализации страны. При этом одновременно необходимо было создать в городах для этих людей рабочие места, чтобы они имели возможность зарабатывать на жизнь. Это невероятно сложный процесс, и не все здесь проходило гладко, но пусть кто-нибудь скажет что кто-либо мог бы провести реформу сельского хозяйства эффективнее. Особенно, если иметь в виду современных руководителей. В 30-е годы в нашей стране происходит экономическое чудо – индустриализация, в ходе которой построены тысячи заводов, созданы некоторые отсутствующие ранее отрасли промышленности, построено большое количество количество железных дорог, жилья для рабочих. Кстати жилье, которое строилось для рабочих вновь создаваемых заводов, так называемая «народная стройка», предусматривалось как временное. Но до сих пор в этих домах, не отвечающих никаким современным требованиям, почти через 90 лет ещё живут люди.
Индустриализация страны стала основой нашей победы в страшной войне с фашистской Германией, а точнее, с объединёнными силами Европы. Не успей Сталин за всего лишь за десятилетие (попробуйте вспомнить, что сейчас создано в стране за прошедшее десятилетие) создать тяжёлую промышленность, выстоять в Великой Отечественной войне мы вряд ли бы смогли. Кроме промышленности, в СССР ещё был создан колоссальный интеллектуальный потенциал – это конструкторы, которые создали уже к началу войны одни из лучших образцов вооружения, учёные которые впоследствии создадут атомную бомбу и заложат основы полётов в космос, это наши великие полководцы, которые разгромили хвалёных немецких генералов и фельдмаршалов. В годы Великой Отечественной войны Сталин взял на себя всю ответственность за оборону нашей страны, возглавив Ставку Верховного главного командования и Государственный комитет Обороны. Поражения начала войны были обусловлены объективными причинами – численным превосходством нашего врага и захватом им стратегической инициативы в начале войны, что во многом определялось тем, что немцы обладали правом первого удара и их войска были раньше Красной Армии отмобилизованы и развёрнуты для проведения блицкрига.
Мы погасили наступательный потенциал Вермахта к 1943 году, стратегическая инициатива перешла уже к нам и Красная Армия громила фашистов до такой степени , что в 1945 году немцы уже были не в состоянии даже вести учёт своих потерь. Например, во время Берлинской операции на Зееловских высотах в окружение попала немецкая группировка, превышающая по численности количество немцев, окружённых под Сталинградом, но в 1945 году это уже было нормой. Интересно также, когда наша армия освобождала Кенигсберг на крепостных стенах этого города немецкое командование написало большими буквами обращение к своим солдатам: «Деритесь, как русские в Сталинграде». Куда там! Кенигсберг был взят нашими войсками всего лишь за три дня.
Сталин создал такое государство, в котором народ любил свою страну и был готов отдать жизнь за неё. Когда началась война, в июне 1941 года в военкоматы выстроились огромные очереди из желающих добровольно идти на фронт. Люди отдавали свои личные сбережения в фонд борьбы с врагом, мальчишки, которым не было восемнадцати, пытались в военкоматах наврать про свой возраст, прибавив к нему годик другой, лишь бы попасть на фронт. Перед началом берлинской операции в марте – апреле 1945-ого наблюдалось такое явление, как массовое бегство находящихся на лечении бойцов из госпиталей – все они хотели принять участие в битве за последний бастион врага, несмотря на то, что десятки тысяч при этом погибли. Возможно ли такое в современное время? Зато наши СМИ любят иногда упоминать имя Солженицына А.И., который во время войны намеренно предпочел отсидеться в лагере, где было комфортнее и безопаснее, а потом писал свои лживые произведения, пытаясь очернить наше прошлое.
После победы над фашистской Германией Сталину удалось уйти от военного конфликта с США и Англией, на котором настаивал Черчилль, причём в этом конфликте должны были поучаствовать и вооружённые силы Вермахта, попавшие в зону оккупации так называемых союзников. За послевоенных 4 года Сталиным было организовано ещё одно экономическое чудо – заново отстроены разрушенные войной города и восстановлена промышленность довоенного уровня. Разумеется, в этом принимали участие и пленные вражеские солдаты, ну а как же вы хотели. Как говорится, пришли по шерсть, а вернулись стриженными. К 1949 году в СССР была создана атомная бомба, которая поставила нашу страну в ранг супердержав. Кстати, чтобы государство имело атомную бомбу, в нём должна быть ещё и атомная промышленность, создание которой – это большое бремя для экономики и не каждая страна это может потянуть. Благодаря наличию атомного оружия, с нами до сих пор разговаривают более менее как с равными на международной арене. Поэтому мне лично, например, было странно слышать, когда Медведев заявлял несколько лет назад о какой-то десталинизации.
За годы правления Сталина наша страна вернула в состав СССР ранее утраченные территории: западную Украину и западную Белоруссию, Молдавию, Северо-карпатскую область, Приднестровье, страны Прибалтики, город Калининград, остров Сахалин и Курильские острова. То, что многие эти территории сейчас утрачены – это вина бывших руководителей современной России. Кстати про Украину и Россию интересно написал Бисмарк: «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени» и ещё: «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя».
Таким образом, имя Сталина – это символ мощи и величия нашей страны, символ её великих достижений, побед и её великой истории. Возможно, поэтому его имя и не любят упоминать в наших СМИ, которые целыми днями чуть раньше твердили нам про Обаму, теперь постоянно твердят про Трампа и, по всей видимости, находятся на службе у США. Да, кстати, совсем забыл. СМИ, если и говорят про Сталина, то только ставя рядом такие слова, как ГУЛАГ, репрессии, сотни миллионов убиенных. Так вот – это байки для дураков.
То, что при Сталине называлось ГУЛАГ (государственное управление лагерей), сейчас называется ГУФСИН – это госструктура, которая есть в любом государстве. Никаких сотен миллионов убиенных в помине не было, численность населения за годы правления Сталина увеличилась на 40-50 миллионов, несмотря на страшную войну, чего нельзя сказать о России, в которой численность населения уменьшилась с 1992 года примерно на 15 миллионов, хотя никакой подобной войны не было. Есть совершенно чёткая статистика количества заключённых в стране по годам.
Не надо в этом вопросе полагаться на Солженицына. Согласно этой статистики в 30-е годы находилось в заключении от 0,8 до 1,5 % населения, что вполне соизмеримо с количеством заключенных в современной России (чуть больше, конечно, чем сейчас), и это гораздо меньше, чем находилось в заключении в период с 1992 по 2000 годы. В 1937-1938 годах репрессии были организованы не Сталиным, а партийными руководителями отдельных областей, в том числе Хрущевым Н.С., который сыграл в этом далеко не последнюю роль. Кстати, его имя наши СМИ иногда упоминают. Эти репрессии всегда назывались ежовскими и они были остановлены Сталиным, который специально для этого назначил в конце 1938 года на пост наркома внутренних дел Лаврентия Павловича Берию, кстати, тоже величайшего государственного деятеля необыкновенно много сделавшего для нашей страны и также неоправданно оболганного. Но это уже другой разговор. При Сталине имело место верховенство закона и перед законом все были равны, невзирая на занимаемые должности.
Представьте что было бы, если сейчас по-сталински подойти ко всем тем чиновникам, которые занимаются разворовыванием бюджетных средств, имеют недвижимость за рубежом, яхты, дорогущие авто; к банкирам, которые принимают вклады, а потом банк якобы разваливается, строительным мошенникам, собирающим деньги у людей на строительство жилья, а потом исчезающим с этими деньгами; к мажорам, в открытую демонстрирующим свое пренебрежение к законам и правилам, обязательным для всех остальных, к футболистам, не имеющим играть в футбол, но по непонятным схемам получающим сверхдоходы и т.п. Если всех перечисленных людей уравнять перед законом, то это вызовет всеобщее ликование у остальной массы населения из-за того, что справедливость всё-таки есть. Спасибо за внимание.