Стыдно за бывших соотечественников, пишет крымский пограничник

На почту пришло небольшое сообщение из Крыма, от крымского пограничника. Данных его, звания и тому подобное по понятным, надеюсь причинам, публиковаться не будет, но он настоятельно просил упомянуть, что служил в украинской армии, когда она еще была армией а не сборищем кровожадных маньяков-убийц (это цитата), и во время Крымской весны так же был на службе, раздумывать над выбором дальнейшей жизни не приходилось, выбор был очевиден для большинства его сослуживцев, и для всех крымчан. Ситуация, как он говорит, вот-вот потребовала бы становиться на защиту родного дома, в буквальном смысле, но к счастью, всё тогда обошлось. Праздник воссоединения Крыма с Россией для Андрея (имя изменено по его просьбе) сопоставим с днем, когда родился его сын, не передать, пишет, это ощущение словами, просто надо прочувствовать.

Стыдно, пишет, очень стыдно за своих бывших соотечественников, оставшихся по ту сторону границы и сошедших с ума. В пример была приведена очередная выходка украинства, когда несколько дней назад они снова явились на границу с Россией и начали там скакать, оскорбляли погранцов. Я об этом узнал из сообщения Андрея, там ссылка была на ролик Шария, я думал, что дебилы успокоились, но нет… В тот день Андрея на дежурстве не было, но вот одна из таких выходок происходила около года назад на его глазах, во время дежурства. Приехали, пишет, с десяток дебилов, поскакали, помахали обоссаными тряпками, пытались спровоцировать, пооскорбляли, ла-ла-ла кричали, про дохлое щеня провыли, сели в «Спринтер» и уехали. Шоу было не долгим, минут 15-20. Такое происходит не то что бы часто, но бывает. Погранцы стоят, ржут про себя, но в перепалки со скакунцами не вступают, молча стоят.

Очень стыдно, пишет Андрей, за тех, с кем раньше вроде как в одной стране жили. Ведь даже не детский сад, вообще не понятно что, будто их подменили, людей. Не Чубаровых разных, «активистов» так называемых крымско-татарских, об этих отдельный разговор, они на протяжении 10 лет организовывали экстремистскую сеть на полуострове, и СБУ была прекрасно об этом осведомлена, и о поставках оружия и о планах на будущее, и никакой реакции со стороны СБУ не было. (понятно почему не было, Служба Бандеризации Украины, полностью подконтрольная США пыталась реализовать в Крыму этнические чистки русских и конфликт по принципу кавказского). Стыдно именно за простых, массовки, сочувствующих… Было трудно поначалу поверить, что масса народа вот так легко превратилась в скот буквально за считанные дни, недели…

Бывает так, пишет, что люди которые с украины едут в Крым, говорят погранцам – вы мол по тем, кастрюлеголовым, не судите всех нас. Их немного, но смрад от их действий, да и от них самих окутал всё, будто день заслонил мраком и туманом.

Отдельно Андрей «передает привет» бывшим сослуживцам, ставшим предателями. Именно тем, кто в рядах бандеровской «армии», кто осознанно принял решение, именно тем, кто воюет сейчас против Донбасса. Единственный к ним вопрос, он пишет- почему на Крым не идут, как обещали, как тявкают постоянно по ящику? Почему, ведь в Крыму как раз и есть та самая российская армия, которую они так и не смогли найти на Донбассе за три года? Почему, раз такие храбрые, Крым мол вернем… Идите, «возвращайте», Чубаров, чего скачешь за шлагбаумом? Приди и возьми! Но не придут, — продолжает Андрей. Прекрасно знают, сколько часов просуществует их недоармия, способная лишь с детьми да женщинами успешно воевать, если переступят границу России в Крыму.

Вот такое мнение. Я сам задумался, стыдно за скакунцов мне или нет? Наверное нет, ну их к черту. Они для меня умерли как люди, просто продолжают существовать в виде агрессивной физической среды, будто зомби. Были люди, стали зомби. Хотя, были ли они людьми, носители идей Бандеры?

источник