Депутат Рады на ТВ призвала украинскую армию захватить Москву

Киеву нельзя надеяться на договороспособность России, разногласия между двумя странами можно разрешить только после захвата украинской армией Москвы – с таким заявлением выступила депутат Верховной рады Оксана Корчинская.

Вооруженным силам Украины следует захватить Россию. С таким заявлением в эфире телеканала «112 Украина» выступила депутат Верховной рады от Радикальной партии Оксана Корчинская.

По ее словам, Киеву нельзя надеяться на договороспособность России, разногласия между двумя странами, уточнила она, можно разрешить только после захвата украинской армией Москвы. Победа Незалежной невозможна без освобождения России, подчеркнула депутат.

«Наша победа возможна только тогда, когда мы освободим Россию, освободим Москву – иначе невозможно. Наша победа по-другому не наступит, эта угроза будет всегда», – заявила Корчинская.

Она также выразила мнение, что вражда между Украиной и Россией длится уже 500 лет. «Этот враг только назывался разными именами. И не нужно сейчас ни на что надеяться», – добавила народная избранница.

Стоит отметить, что украинские политики не в первый раз грозят России войной. К примеру, 3 июля депутат Верховной рады Игорь Мосийчук выступил с заявлением, что конфликт в Донбассе завершится разрушением украинской армией Кремля. В январе представитель фракции «Народного фронта» Андрей Тетерук выразил мнение, что украинская армия может победить российскую, причем после победы ВСУ пройдут парадным строем по Красной площади.

Напомним, отношения между Киевом и Москвой ухудшились в марте 2014 года, после того как Крым вернулся в состав России по результатам всенародного референдума. Киев регулярно обвиняет Москву в ведении военных действий на юго-востоке своей территории, а также в поддержке ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В Кремле все обвинения отвергают, указывая на отсутствие доказательств, и заявляют, что Россия не является стороной конфликта

тв канал звезда