Распродажа Украины — покупатель США

Рейдерский захват экономического актива Украины вошел в активную фазу. На этой неделе американские бизнесмены завладели морским портом в Ильичевске, расположенном под Одессой. Половина активов предприятия теперь принадлежит фонду прямых инвестиций «Siguler Guff & Company». Об этом сообщает информагентство «Политнавигатор».

2

Отмечается, что наиболее привлекательными для иностранных инвесторов являются химические и машиностроительные предприятия, земля, железные дороги, энергетическая сфера и порты.

В частности, для США стратегический интерес представляют морские порты, которые дают возможность контролировать товаропоток в рамках борьбы за экономическое превосходство против КНР.

США контролирует Суэцкий и Панамский каналы, через которые могут идти товары из Китая в Европу. С помощью Ильичевска Штаты смогут противостоять попытками восстановления китайского «шелкового пути»по суше до Европы. На Украине два крупных порта, предназначенных для вывоза стали и продуктов крупного машиностроения: это, внимание, Ильичёвск и… Мариуполь.

Контроль Киева над Мариуполем, похоже, временный, и только наивный человек не поймёт этого. Следовательно, покупка порта в Ильичёвске– контроль над оставшимся экспортом украинского машиностроения, сталелитейной промышленности, а также за поставками угля на Украину, от которых зависит работа украинских ТЭС.

Вот такая филигранная точечная сдача государственных украинских интересов, благодаря правительству рейдеров Яценюка-Яресько.

Логика событий на Украине проста: иностранные рейдеры нашли общий язык с местными рейдерами. Девальвация гривны очень выгодна местным рейдерами, накопившим значительные запасы доллара и евро. Они начнут скупать по дешёвке, в несколько раз ниже рыночной стоимости, оставшиеся активы. Арсений Яценюк и иностранные министры обеспечат законность последнего этапа приватизации и распродажи страны, после которого Украина станет совокупностью владений нескольких крупных олигархических группировок с полностью экономически порабощённым народом, который, кстати, будет думать, что «сдобув волю».

Впрочем, писали об этом далеко заранее, сразу после назначения иностранных эмиссаров Яресько, Амбромавичуса и Квиташвили с командой грузин в правительство победившего евромайдана. Схема распродажи страны и полного уничтожения государственной системы давно уже чётко описана. Государство «Украина», как система и устройство, будет ликвидировано окончательно в течение полугода-года. Если в 90-е шла речь и приватизации предприятий, то сейчас идёт речь об разгосударствливании целых отраслей и сфер жизни.

Если задуманное удастся реализовать, по форме Украина останется, будет на карте, но по факту — нет.

Кстати, аналогичный процесс уже прошёл в Ливии, где сейчас установлены четыре территориальных объединения, враждующих между собой.

источник